喜讯:商学院成功通过AMBA国际认证
发布时间:2017-08-31 发布人:fyy 点击数:353
  

2017827日,我院正式收到英国工商管理协会(Association of MBAs,简称AMBA)的通知,决定授予我院AMBA认证。至此,对外经济贸易大学国际商学院成为中国大陆地区第5所同时拥有三大国际认证的商学院。

AMBA认证评审团于201773-4日,对我院MBA/EMBA项目进行了现场评估。在为期两天的现场评估中,认证专家对项目相关资料进行了独立审阅,并与项目任课教师、在读学生、校友及雇主等分别进行座谈和交流。最终,认证专家对我院MBA/EMBA项目给予高度评价,认为我院提交的AMBA报告内容真实、准确,MBA/EMBA项目具有良好和坚实的基础,整个AMBA认证工作准备充分且专业。

AMBA成立于1967年,与国际精英商学院协会(AACSB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。AMBA认证的顺利通过对促进学院国际化办学进程,参与国际商学院教育排名,提升MBA/EMBA学生国际竞争力,尽快迈入国际一流商学院的行列有着重要意义。

 

 
 
关闭