EDP中心成功举办贵州茅台集团金融财务培训班
发布时间:2017-09-07 发布人:fyy 点击数:146
  
201773日上午,国际商学院“EDP·贵州茅台集团2017年金融财务培训班”开学典礼在科研楼101教室举行。对外经济贸易大学国际商学院副院长钱爱民教授,茅台集团华贵人寿保险股份有限公司财务负责人樊春红、置业公司总会计师夏天荣及30名学员出席典礼。典礼由国际商学院EDP中心主任张磊楠副教授主持。
 

 

对外经济贸易大学国际商学院副院长钱爱民教授致辞

 

    钱爱民副院长在致辞中首先代表学校对茅台集团党委组织部与我校的长期合作表示衷心感谢,代表院长王永贵教授及全院师生热烈欢迎新一批学员来到对外经济贸易大学参加培训。在致辞中,钱爱民副院长回顾了茅台集团与对外经贸大学于2015年底签订长期的战略合作协议,几期培训班学员反响很好,与贸大结下深厚的师生情。对外经贸大学国际商学院也倾全校优秀师资之力,为此次金融财务培训打造优质课程,从宏观的经济形势,到终端的资本市场,再到微观的财务报告分析与决策,课程内容针对性强,涉猎内容丰富,课程内容理论与实践相结合。希望学员经过一周的学习在宏观经济背景下结合当前资本市场形势能更好的研讨自己的企业。

钱爱民副院长表示茅台集团在一定程度上面临转型,企业需要大批金融财务的人才、专家,财务部门作为企业战略决策的重要部分,充分表明了茅台集团对于金融人才、财务管理的重视程度,是企业发展更上新台阶的重要基础。尤其是金融财务中高层管理人员的知识结构和水平直接决定了企业的竞争力和生存发展。最后,钱爱民副院长希望茅台集团的学员们在学校期间,学习和生活愉快顺利,预祝培训取得圆满成功,祝愿贸大与茅台的友谊像茅台酒一样醇厚、绵长。
 

茅台集团华贵人寿保险股份有限公司财务负责人樊春红讲话

 

樊春红先生代表茅台集团对战略合作伙伴对外经济贸易大学、副院长钱爱民教授和商学院的老师们表示感谢。他特别强调茅台集团的干部培养、培训、教育,得到了对外经济贸易大学的大力支持。樊春红先生表示已经经历了3次对外经济贸易大学的培训,自己从专业和沟通都有综合的提高,收获很大。他提到茅台集团战略的改变,按照国家十三五的规划要打造千亿茅台,其中金融版块任务繁重,茅台未来的金融版块及公司的发展离不开各位学员的成长。樊总对此次培训的茅台集团的学员提出了几点要求,一是要求学员们一定要珍惜此次培训机会,认认真真地学习。二是希望学员们借此机会助推自己,努力提升素质、增长见识、增加本领。三是希望大家要遵守学校和企业的相关规定,放下工作,严格要求,行动一致,不辜负茅台集团党委、所属单位和家人的期望。
 

国际商学院EDP中心主任张磊楠副教授主持

 

对外经济贸易大学国际商学院EDP中心和众多中外知名企业建立了长期稳定的校企合作关系,依托对外经济贸易大学的雄厚师资,为企业提供专业化定制培训和咨询服务。此次茅台集团2017年金融财务培训班是双方进行深入沟通交流并共同定制的为满足企业人才培养的需求,以塑造企业后备人才队伍为主旨的专业培训。

 

师生合影留念

 

 
关闭