国际商学院学术型硕士研究生复试工作圆满完成
发布时间:2018-04-03 发布人:fyy 点击数:1385
  

根据研究生院下发的对外经济贸易大学2018年硕士研究生复试规则,国际商学院成立了由王永贵院长与邢小强副院长等组成的硕士复试领导小组,对学院2018年硕士复试工作做出了精心组织和安排,于2018324日进行了2018年学术型硕士研究生入学复试工作。本次复试分企业管理、会计学和技术经济与管理三个专业进行,共60名来自全国各地的考生参加了复试。

 
 

 

    我院领导高度重视本次复试工作,为了确保复试工作的顺利进行,反复讨论、制定了周全的复试工作流程,在复试开始前邢小强副院长召开所有复试老师参加的工作会议,就复试的基本原则和程序等进行了交流与探讨,进一步强调工作纪律,明确工作职责,统一评判标准,规范工作行为。会议强调要坚持公平公正、择优录取和宁缺毋滥的原则,重点考察学生的专业理论知识、分析和解决问题能力、及英语听说能力等方面真正挑选出符合我院培养方案,有研究潜质的人才。也要求所有老师必须秉持职业素养,本着对考生负责的精神,以更加严谨、认真的态度对待此次复试工作。

学院办公室也对本次复试工作做了大量周密细致的准备工作,为了使复试工作顺利进行,学院预先制定了严格的复试方案,成立了复试成员小组。按教育部北京市及研究生院要求,学院今年继续为每个考场统一配备摄像头,全程录音、录像。复试当天,共有30多名优秀教师牺牲了周末个人的休息时间参加了复试,每位老师对所有考生高度负责,认真对待每位考生,客观严谨的对每位考生提问及判分,整个复试现场井然有序

 
 

 

    我校研究生院也非常重视本次复试工作,在复试过程中研究生院吴卫星院长、招生办主任曲艺老师与孙雨老师亲自到学院巡视工作。

在我院复试领导小组精心组织、统筹安排下,复试组专家评委们一丝不苟、严格评判,学院办公室等工作人员齐心协力、积极配合,经过一天认真、有序的工作,本次国际商学院学术型硕士研究生复试工作于324日下午圆满完成。

 
关闭