国际商学院召开新学期工作会议暨国际商学院“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019-09-27 发布人:fyy 点击数:6007

2019年9月19日下午,国际商学院在宁远526召开新学期工作会议。校党委常委、纪委书记李茂国出席会议并作讲话,学院中层领导及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记王铁栋主持。

校党委常委、纪委书记李茂国书记作了讲话。他表示作为商学院联系校领导,非常高兴参加新学期工作会议,欢迎2019年新入职商学院的7位教师的加入。李茂国书记说一流的商学院要有一流的学科建设,一流的师资,配合做好教学、科研、服务以及文化建设。学院自科基金申请排名全校第一,学科建设不断进步,这与学院全体教师的努力密不可分。李茂国书记说党的建设非常重要,中央、北京市、学校都非常重视,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动第一批已经顺利结束,我们学校作为第二批正在扎实开展,商学院以及广大学院师生都要投入进去,要深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。商学院在人才培养本硕博留各个层面都要更加重视,做好社会服务工作,商学院很多学科都与社会联系紧密,老师、学生要加入到科研中,更多的接触社会;学院人才济济,学院的文化建设要注重教风、学风,老师要更加积极参加公共活动。商学院要探索在党委的领导下协同管理运行机制,学院的教授委员会、教代会、工会都要参与管理,打造具有中国特色,世界一流的商学院。

王铁栋书记对学院上学期的工作进行总结,在校党委和校领导的坚强领导下,学院学科建设在不断进步,财务管理专业入选北京市一流学科建设名单,12位教师申请到自然科学基金:重点项目:陈汉文;面上项目:刘雪娇、胡聪慧、龚诗阳、谢毅;青年项目:王丹、刘念、刘思义、刘鑫、张竹、钟凯、陶哲雄;王秀丽获得校级优秀共产党员、人力资源与组织行为学系党支部获得校级先进基层党组织、谢静获得校级优秀党务工作者。

随后,王铁栋书记说希望在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中学院领导班子把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,做好个人自学,深入开展调研,广泛听取意见,认真检视反思,希望学院各支部认真开展主题党日活动,扎实推进主题教育活动,希望全院师生多提意见建议,以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,在学校加快推进以开放型经济学科群为引领的特色鲜明世界一流大学的建设征程中,为建设具有中国特色的世界一流商学院提供坚强政治保证,希望全院党员教师要不忘初心,在尽责中践行初心使命。

在会议上,学院党委书记王铁栋介绍了2019年新入职的6位教师、1位辅导员、2018年入职的外籍教师,欢迎他们加入国际商学院这个大家庭。8位教师向全院教职工作了自我介绍。

2018年入职 市场营销学系                             2019年入职 技术经济及管理学系                                  Daniel                                          刘力纬教授

2019年入职 技术经济及管理学系                         2019年入职 财务管理学系

孔朝阳                                       蔡文婧

2019年入职 会计学系                             2019年入职 会计学系                                                                           崔宸瑜                                          蒋丹阳