王敬波副校长赴国际商学院调研
发布时间:2020-09-22 发布人:fyy 点击数:308
  

    918日上午,王敬波副校长赴国际商学院开展调研并召开座谈会,人力资源处处长刘金兰、副处长秦东方、副处长高一琼以及白华老师陪同调研。国际商学院党委书记王铁栋、执行院长陈德球、副院长邢小强、党委副书记梁伟、学术委员会副主任汤谷良、院长助理祝继高以及学系主任、支部书记参加调研座谈会。会议由国际商学院党委书记王铁栋主持。

 

调研座谈会上,执行院长陈德球对学院的基本情况进行了总体介绍,汇报了国际商学院的使命愿景、学院历史、专业设置及所取得的成绩,并对学院师资建设、人才培养、科学研究、师资队伍规划等方面的发展现状进行了详细的分析,重点对比分析了国内外兄弟院校尤其是财经类院校的师资建设、人才培养、科学研究等情况。

 

学院党委书记王铁栋汇报了学院师资队伍建设的思路,商学院有一批在教学岗位上勤勤恳恳的教师,如何解决教学类教师晋升的制度瓶颈、年薪制教师和非年薪教师的通道、以及实践教授、海外教授的管理、服务规定等内容;副院长邢小强提出在市场化导向层面关于人才职称聘任问题以及教师超额完成研究任务激励设置等情况;学术委员会副主任汤谷良教授谈到针对学科发展要加大人才引进、严格落实非升即走,建立优胜劣汰制度。

王敬波副校长对国际商学院师资建设、人才培养、科学研究的工作给予了充分肯定,王敬波副校长表示国际商学院开放程度高、潜力巨大,做好学院的师资建设、人才培养对于学院的发展尤为重要,今天非常高兴以贸大新人的身份听到商学院领导班子对学校师资建设、人才培养、科学研究工作的建议,今后学校也将组织各类教师的交流座谈,更多地听取一线教师的心声。

 
关闭