财务理论前沿2021学术研讨会征文启事
发布时间:2021-05-08 发布人:fyy 点击数:670
  

为增进财务学术交流,推动我国财务理论创新、学科建设和人才培养,由中国财政杂志社《财务研究》编辑部与对外经济贸易大学国际商学院、国家自然科学基金重大项目“互联网时代的公司财务行为研究”课题组共同主办的“财务理论前沿2021学术研讨会”将于2021年9月在北京举行(具体时间地点以邀请函为准)。现面向财务理论界和实务界公开征稿,相关事项说明如下:

一、征文主题

本次会议主题为“新发展格局下的财务理论创新”,征文主题与会议主题一致。作者可根据实际研究情况结合以下选题自拟论文题目:

1.数字经济、技术革新环境下财务理论研究

2.国内国际双循环与企业财务管理变革研究

3.经济高质量发展与企业财务管理创新研究

4.财税体制改革与企业财务行为研究

5.资本市场发展与企业投融资问题研究

6.国企改革中财务管理问题研究

7.民营企业财务管理问题研究

8.国家治理体系建设与宏观财务管理创新研究

9.公共管理领域财务问题研究

10.管理会计在企业及公共管理实践中的案例研究  

二、 征文事项

1.应征论文须为尚未公开发表的学术论文,字数为10 000-20 000字(含注释、参考文献等)。被会议录用的论文将收录至会议论文集。

2.征文截止日期:2021年8月15日(以电子邮件发送日期为准)。录用通知日期:2021年8月31日前。

3.应征论文应当包括:(1)首页:中文标题、作者姓名及工作单位、摘要、关键词、中图分类号、文献标志码、基金项目、作者简介、联系方式;(2)正文;(3)文末:参考文献、英文标题、作者姓名、英文摘要及关键词。具体的格式可参考《财务研究》杂志。

4.以电子邮件附件的形式(Word文档)发送至会议征稿邮箱:cwyj187@126.com;电子邮件主题为“作者姓名+单位+财务理论前沿2021学术研讨会征文”。在征求作者同意后,征文稿件将择优在《财务研究》的相关期次刊登。

5.此次征文设一、二、三等奖,由征文活动评委会认真筛选和评议。对获奖征文颁发证书,发给适当奖金。

三、联系方式

联系人:周愈博

电话:010-88227072

联系邮箱:cwyj187@126.com

通讯地址:北京市海淀区万寿路西街甲11号院3号楼,中国财政杂志社(邮编:100036)

 

中国财政杂志社《财务研究》编辑部

对外经济贸易大学国际商学院

 国家自然科学基金重大项目“互联网时代的公司财务行为研究”课题组

 

 
关闭