推动课程思政,践行立德树人
发布时间:2021-05-24 发布人:fyy 点击数:282
  

为更好地促进学科和专业建设,提升教师开展课程思政建设的意识和能力,促进教师之间的课程思政开展的交流和分享。2021年5月20日下午,国际商学院技术经济及管理支部与人力资源与组织行为学系党支部共同举办了一次如何推动课程思政建设分享的主题党日活动。学校党史教育督导第七组组长赵鸿韬处长、国际商学院党委书记王铁栋教授、副院长邢小强教授以及技术经济支部、人力支部近20名教师党员参加本次会议。会议由技术经济支部书记汪洋老师主持。

国际商学院副院长邢小强教授汇报《创业管理》课程思政内容,通过介绍课程思政的内容要点、设计思路、案例分析等分享他的课程思政的教学经验。人力资源与组织行为学系郝旭光教授分享自己做好课程思政的心得,如何通过党史故事、写七绝诗以及做青教赛评委经验等课程思政的理念融合于课程目标和大纲设计、教材选用、课堂授课等教学各环节。

 

国际商学院党委书记王铁栋教授说学院党史教育一直按照学校的要求做好规定动作,同时结合学院学科特点,制定了《国际商学院迎接建党100周年调研方案》、《国际商学院课程思政建设方案》,继续支持教师党员结合学科特点做好调研、课程思政建设等工作。

学校党史教育督导第七组组长赵鸿韬处长肯定了国际商学院党史学习教育活动开展情况,他希望学院进一步推广课程思政工作交流分享,学系与学系之间、学院与学院之间,以党史学习教育为抓手,做好课程思政,推动学院事业高水平发展。

 习近平总书记指出:“要用好课堂教学这个主渠道,思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,其他各门课都要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。”国际商学院党委按照学校党史学习教育要求,做好学院党史学习教育的特色活动,探索党建、科研教学“同频共振”。

 

 
关闭