关于公布2021年暑期研究生论文相似性初检结果的通知
发布时间:2021-07-01 发布人:fyy 点击数:716
  

2021年暑期研究生论文相似性初检现已完成。根据《对外经济贸易大学学位论文学术不端行为检测及处理办法)(2015修订)》,现将检测结果予以公布如下:

研究生相似性初检公示

(点击不同sheet,分别为专业学位、留学生博士)

所公布的结果为初检结果,并不代表已通过检测。论文答辩后还将进行相似性终检,因数据库扩充调整等原因,最终检测结果或有变化。若终检相似比为20%以上,将不予提交至校学位评定委员会讨论授予学位事宜。

相似性检测利用现有数据库检测,具有一定的局限性,相似比例在20%以下者结果只作参考,并不能排除数据库扩充后仍发现论文抄袭现象。学院、导师不应放松对学位论文作假行为的警惕。即使学位论文通过了相似性检测或答辩,只要发现作假行为,学校必将根据教育部《学位论文作假行为处理办法》追查到底,直至取消学位,决不姑息。

对相似性初检结果的说明

1、相似比在20%以下(含20%):视为通过检测。但相似比在15%-20%者应引起高度警惕。

2、相似比在20%-40% :视为未通过检测,应限期修改。该检测结果会通知导师,如导师认为论文在短期内可以修改完成,学位申请者应对论文进行相应修改,经导师重新签字认可后再次提交检测。如导师认为短期无法完成修改,不宜参加双盲评审及答辩,则学位申请者延迟半年重新申请答辩。

3、相似比在40%(含40%)以上:应对论文做重大修改,延迟半年重新申请答辩。

附:《对外经济贸易大学学位论文学术不端行为检测及处理办法》第十条:“答辩前常规检测或答辩后随机抽检不合格,重新申请学位者,仅有一次重新检测机会。重检相似比在20%(含)以下视为通过,按相应程序进行。重检相似比仍超过20%者,取消其申请学位资格”。

注意:检测报告仅用于学术不端行为的认定依据,学院及导师不得将检测报告下发给学生对照修改。一经发现学生获得检测报告,仅针对抄袭段落进行修改,或去掉抄袭段落提交等恶意行为,立即取消申请学位资格并追究相关人员责任。

 

国际商学院

                                   2021年7月1日

 

 
关闭