致敬百年,茂美香山 ——国际商学院营销学系党支部参观香山革命纪念馆
发布时间:2021-09-26 发布人:fyy 点击数:198
  

9月17日,天清气朗,金风合和。对外经济贸易大学国际商学院党委书记王铁栋书记和营销学系党支部8位党员老师一同参观了香山脚下的香山革命纪念馆。在迎来七十周年校庆之际,营销学系的各位党员老师重新温习我党在北京香山时期波澜壮阔的革命历史,向我党百年风雨路致敬,为惠园七十载生日献礼。

 

香山革命纪念馆位于北京香山,紧邻香山公园。纪念馆拥有数千件展品、图片和许多珍贵的影像资料,其中《为新中国奠基—中共中央在香山》主题展览,通过约800张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式地呈现了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

展馆入口就是毛主席的雕像,在毛主席铜像前,老师们肃穆庄重,向这位中国历史中的伟人致敬。走进纪念馆,一幅幅展现中国革命史的图片和一件件见证历史的物品,鲜活地诉说着红色的革命岁月。参观过程中,老师们井然有序、庄严肃穆。当看到毛主席的“进京赶考”和“两个务必”语录,老师们纷纷停下脚步,认真学习,低声交谈,深刻地感受到了我党体现的人民利益至上、甘当人民群众的学生、不断进行自我革新的优秀品质,也被毛泽东同志富有远见的战略眼光和战略思考所折服。

 

走出纪念馆,老师们的心情久久不能平静。我党筚路蓝缕,百年奋斗路风雨兼程,砥砺前行,一代代共产党人献出自己的青春和生命,为新中国的繁荣富强做出贡献。这一刻,党员的自豪感和使命感油然而生。参观结束后,营销支部邀请党龄最长的前支部书记郭晓凌老师,带领大家重新温习了入党誓词,铿锵的声音回荡在香山的脚下。

 

走出革命纪念馆,老师们继续参观不远处的北京植物园,追访植物园里的一二九运动纪念亭。秋高气爽,蓝天白云。植物园里树木郁郁葱葱,路边鲜花向阳而开,偶见一两只松鼠提醒着如今的岁月静好。老师们怀着虔诚的心,一路从植物园的南门入口徒步到了最深处的一二九纪念亭,感受八十六年前那一批北平(北京)大学生的爱国热情和奋斗精神。

 

百年初心,历久弥坚。风雨七秩,桃李满园。在七十周年校庆之际,营销学系的各位老师通过这次参观,纷纷表示今后将以更加饱满的热情投入到教学科研的工作当中,为祖国培育优秀人才,服务祖国建设发展,与惠园同成长,与时代共奋进。

 
关闭