国际商学院与中讯邮电咨询设计院携手共探5G消息新生态
发布时间:2023-04-06 发布人:fyy 点击数:5196
  

2023年3月30日,国际商学院院长陈德球教授受中讯邮电咨询设计院的邀请,参加了“核聚力量 共创新生”——硬核桃5G消息开发者社区两周年庆典,并与中讯院副总经理刘晓甲签订了战略合作协议。副院长邢小强、王智慧、党委副书记梁伟,以及营销学系主任薛佳奇和陈可也受邀参加了此次活动。该合作协议的签订标志着未来双方将在科学研究、人才培养、资源共享等方面展开深度合作,共同为5G消息行业高质量发展贡献力量。

 

中讯院作为一家拥有70年历史的国有企业,充分发挥其完成混合所有制改革的优势,积极创新,成立硬核桃5G消息开发者社区。硬核桃社区是国内首家面向5G消息产业服务的开发者社区,致力于以优质产品和服务帮助产业链降低开发门槛,提高开发效率,连接5G消息相关产业,加速数字经济发展。

 

中讯院的董事长张涌,中国信通院总工程师敖立,中国通信企协增值专委会主任、5G消息工作组组长于生多,GSMA大中华区战略合作总经理庞策也应邀参加了庆典并致辞。

此次战略合作协议的签订标志着对外经济贸易大学国际商学院与中讯院成为产学研共建的合作伙伴。双方将在5G消息行业的生态体系建设、商业模式创新等方面展开研究和探索。这不仅能够助力硬核桃社区持续提升行业影响力和价值创造能力,也为我院师生深入了解数字经济商业模式、参与数字经济生态共创提供了宝贵的机会。

 

 
关闭