走进自然暖春踏青—— 国际商学院分工会组织响水湖春游活动
发布时间:2023-04-17 发布人:fyy 点击数:4856
  

2023年4月15日(周六),春风和煦,万物萌发,为丰富教职工的文化生活,增进交流与友谊,国际商学院分工会组织学院教职员工一行二十余人,前往怀柔响水湖景区春游。

熬过沙尘弥漫的一周,大家好像忘记了空气原本的味道,周六难得天气转好,我们从学校南门出发,驱车两个小时,来到响水湖景区,它位于怀柔慕田峪西部,景区内集长城、古洞、山川、泉潭、飞瀑于一体,天然养生峡谷更是让大家尽情地呼吸新鲜的空气。响水湖的得名是因为在泉水的源头,泉涌如注、水响如雷,千米之外便可听到流水的响声,故得名“响水湖”,叮叮咚咚的泉水声是舒缓神经的最好方式。

 

大家先参观了景区内的一个红色主题的展览——《长城红馆》,馆内展出的藏品是从数百件馆藏中精心挑选的不同历史时期(土地革命战争时期,抗日战争时期,解放战争时期,抗美援朝战争时期)在部队使用过的实物,在每件展品的背后,都有一段荡气回肠的故事,传递出激励我们铭记历史、不忘初心、牢记使命、砥砺前行的强大动力。

 

景区里长城巍峨,亭台叠翠,小桥流水,梨花吐蕊,大家深深体会到践行绿水青山就是金山银山的发展理念,尊重自然、顺应自然和保护自然是我们每一个人都要遵守的。生态文明新时代,就是实现人与自然协调发展、和谐共生的时代。

通过此次活动,让大家在繁忙的工作之余,得到了一次放松与调整。大家徜徉在春风中,沐浴在阳光里,增进了交流,提升凝聚力,体验到商学院大家庭的温暖。

 

 

 
关闭