国际商学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨李茂国书记讲授专题党课
发布时间:2023-05-05 发布人:fyy 点击数:4348

国际商学院党委于4月27日下午在求真319召开国际商学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨李茂国书记讲授专题党课。学院党政班子成员、师生党员、发展对象、入党积极分子近200人参加本次会议。会议由学院党委书记王铁栋教授主持。

李茂国书记讲授专题党课的主题是《学习党的二十大报告,深刻理解自我革命理论》。他详细讲解了百年党史中六次最具历史意义的自我革命,分析了党的二十大报告中自我革命的特点、中国共产党作为大党独有的难题和如何解决这一难题的方法。李茂国书记讲到,党的自我革命永远在路上,要以自我革命精神推进全面从严治党。坚持党内监督是最根本的、第一位的监督,同时要把党内监督同国家监察、群众监督结合起来,同法律监督、民主监督、审计监督、司法监督、舆论监督等协调起来,推进国家治理体系和治理能力现代化。

师生党员表示会后认真阅读李茂国书记为师生党员推荐的学习书籍,这堂专题党课对于深入学习《论党的自我革命》有着非常重要的意义。

王铁栋书记对学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案做了具体介绍。学院党委将通过学习主题教育引导学院全体师生党员学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想和指导实践的强大力量。学院党政班子成员要在调研成果转化、重点难点问题解决等方面下功夫、求实效。