国际商学院喜迎2023级本硕博新生
发布时间:2023-09-07 发布人:fyy 点击数:1651
  

(国际商学院通讯社讯 记者谭景文 摄影 王佩璇)扬帆破浪启航季,又是一年迎新时。2023年9月4日-9月5日,国际商学院迎来了349名本科、484名硕士、40名博士新生。他们跨越山海,如约而至,将在惠园共同成长,展开人生的崭新画卷。

 

在连续两天的迎新工作中,校党委黄宝印书记、赵忠秀校长、文君副书记及学校相关职能部门领导相继来到学院迎新展台前,指导学院迎新工作,欢迎前来报到的新生,亲切慰问现场的工作人员。本科新生报到当日,恰逢我院工商管理专业新生邢一晨的生日,学院提前为同学准备好了生日礼物,黄宝印书记专门为她送上生日祝福,并赠送《之江新语》、《资本论》等图书礼包,希望邢一晨同学在贸大读好书、好读书,不负青春,从贸大出发,放飞人生理想。赵忠秀校长对参与迎新的工作人员和志愿者表达关心问候,了解我院新生报到情况及生源分布,并与在场新生亲切交谈,祝愿新同学在贸大志存高远,学有所成。

学校领导与学院领导老师、新生代表及工作人员在学院背景板前合影留念 

  

国际商学院党委王铁栋书记、陈德球院长与新生进行亲切交流,了解新生入学感受,鼓励同学们再创辉煌。

    9月4日下午王铁栋书记、陈德球院长与2023级本科新生家长面对面交流。陈院长从学院使命愿景、专业设置、发展成就、教材课程、师资建设等全面介绍学院基本情况,他希望各位家长通力合作助力学生成长成才。王书记以“一个问题、一个红线、一个保证”为主题向新生提出“大学四年该如何过?”学院领导希望商学院家长和学子一起努力共同培养具有全球视野的创新人才和未来商业领袖。

 

9月4日傍晚,王铁栋书记带领学院学工办辅导员、2023级本科兼职班主任一同走访新生宿舍,了解同学们的生活住宿情况,叮嘱同宿舍的同学互帮互助,尽快融入惠园的新环境,追寻新梦想,与舍友一起营造和谐、友善的寝室氛围,大学四年共同进步。

 

“贸大是一所很温暖、很亲切的学校,今天从宿舍到新生报道得到了许多志愿者、老师的帮助,让我越发觉得来到贸大商学院是正确的、幸运的”一位家长动情地说到。

 

暑气正消,秋意渐浓,告别八月的奔放与稚气,在九月迈进人生新的起点。2023级新生在秋日初识惠园,遇见商院,开启了一段奋楫扬帆、履践致远的新征程。祝愿国际商学院2023级新生踏清风明月,展青年风华!

 

封面照:

 

 

 
关闭