“薪火传真情,接力建新功”国际商学院举行青年教师拜师结对子仪式
发布时间:2023-11-28 发布人:fyy 点击数:3338
  

2023年11月23日,国际商学院2023年青年教师结对子拜师仪式在宁远529举行,陈德球院长,分工会主席吕文栋教授,新结为师徒的青年教师及其指导教师参会,近三年入职的青年教师也一同分享了这一时刻。

 

吕主席首先介绍了商学院拜师结对子工作情况,今年我院共有十对老师结为师徒对子,自2009年此项工作启动以来,已经有59对师徒对子发挥着“传、帮、带”的作用。关注青年教师成长,是学院一项必不可少的工作,多年坚持下来收到了良好的效果,也涌现出很多优秀的师徒。青年教师的职业生涯如何发展,需要有人去引导,学习的机会很难得,希望这些年轻老师虚心、认真地请教,把师傅们的教学秘籍学到手。

接着,陈院长和吕主席分别向新结对的指导教师颁发聘书,徒弟们给各自的师傅敬献献花。

 

青年教师刘青林代表徒弟发言,感谢学院提供的宝贵机会,自从入职以来,资深的教师们作为我们的师长,在教学、科研和生活中都给了我们无微不至的关怀和照顾,让我们感受到商学院大家庭的温暖,也帮助我们尽快完成学生到教师的职责转变,我希望今后在各位师傅关心和指导下,继续立德树人,奋发踔厉笃行不怠,尽快成长为商院优秀的青年教师。

郝旭光老师作为师傅代表发言,他说:第一:青年教师应该把科研放在第一位,如果没有科研,教学很难提高;第二:把科研在教学中体现出来;第三是学会调整,保证持续的竞争力。上课是个力气活儿,课间要保证休息,最好不喝冷水,要保护嗓子。希望咱们的新同事能百尺竿头,更进一步。

 

最后陈德球院长做总结发言,他说:学院长期以来,一直很关注青年教师的成长,工会组织的这个活动,为青年教师搭建了一个良好的平台,我们当年也是通过结对子的形式一步一步成长起来的,青年教师是商学院未来的希望,学院的发展离不开青年教师,希望大家在建立师徒关系之后,不仅仅是名义上的,要把这种关系落在实处,主动与自己的师傅进行沟通,请教学术、教学方面的经验,与师傅一起组建团队,申请课题,潜心钻研,多出教学科研成果。最后感谢无私奉献的指导老师们,他们的博爱使得薪火相传,为商学院高质量发展做出了贡献。

 

 

 
关闭