目睹中国制造,感受科技创新——商学院留学生北汽之行
发布时间:2023-11-28 发布人:fyy 点击数:3220

2023年11月23日,国际商学院组织留学生及教师参观了北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”)。本次活动由王智慧副院长带队,马静、王锡文、孙璐老师等组织,是商学院帮助留学生了解中国国情系列活动之一。北汽集团作为我院战略合作伙伴,对此次参观给予了高度重视和大力支持。

北汽集团是中国汽车行业的骨干企业,初创于1958年,现已发展成长为产业链涵盖整车及零部件研发制造、汽车服务贸易、综合出行服务、金融与投资等业务,年营业收入超 4500 亿元,世界 500 强中排名第 193 位。北汽集团在自主研发、产业链建设、对外开放、转换机制、合资合作、引进技术和运用社会资本方面走在全国行业前列,为中国汽车工业发展做出了积极贡献。

一进北汽集团展览大厅,同学们就被现代感十足的各种车型所吸引,通过聆听工作人员对于北汽各种车型的详细说明,留学生们对企业的科技创新有了初步认识。之后,集团相关负责人对北汽集团发展的历史、目前在全球的布局,科技创新、设计理念、企业的社会责任等都一一做了介绍,并和同学们进行了座谈。互动环节,同学们踊跃提问,气氛活跃。王智慧副院长也对于北汽在其各个发展阶段对于中国汽车行业的贡献进行了总结。

之后,学生们来到了北汽越野车基地,聆听北汽越野车发展历程,参观了组装车间,并实地观看了越野车表演,气氛热烈。

国际商学院人力资源专业的杨皓程同学和会计专业的屈无为同学担任了口译工作。通过此次参观活动,留学生们亲身感受到了中国汽车工业的发展,大大加深了对中国企业科技创新的认识,拓展了他们对于中国汽车业以及中国企业的认知。