国际商学院举办“季延惠园,畅叙未来——校友大讲堂”系列讲座张景智校友专场
发布时间:2023-12-01 发布人:fyy 点击数:3379
  

11月23日,国际商学院“季延惠园,畅叙未来”系列校友大讲堂第五期张景智校友专场在诚信楼三层报告厅成功举办。本次讲座由1984级国际营销专业研究生校友、德国路德维希国际公司董事局顾问,对外经济贸易大学校董,贸大香港校友会会长张景智校友进行分享,主题为“卓越——贸大人永远的特质”。国际商学院党委书记王铁栋教授出席本次讲座,学院入党积分子、发展对象及2023级本科生共计200余人现场聆听。

学院党委书记王铁栋教授首先为张景智校友颁发国际商学院“实践育人导师”证书。在颁证词中,王书记提到:张景智校友自2010年起出资设立“银子弹奖学金”,先后资助过147名品学兼优但家庭困难的在校生,向学校图书馆捐赠了近万册图书。他高度赞扬了张景智校友多年来以实际行动回报母校、培育人才的无私奉献,也特别感谢张景智校友百忙之中抽空参加校友大讲堂活动,为学院培养全面发展的学生贡献宝贵经验和支持。

张景智校友首先谈到了自己的导师——中国营销学先驱、国际营销学大师罗真耑教授。他说:"恩师罗老师是中国营销学的先驱,大师之所以成为大师,是因为他的一句话就能让人恍然大悟、茅塞顿开。"在之后的工作经历中,张景智校友在不同行业都能遇到杰出的贸大学子。他认为,贸大的国际化氛围和广阔视野,赋予了贸大学子独特的专业素养。他鼓励同学们要充分利用这一独特优势,站在前人的肩膀上,不断超越自我,开拓新境界。

张景智校友还鼓励同学们要树立良好的品质和奋斗的精神,对在场的学生提出了五点期望:一是坚持培养自己的国际化水平;二是做到真正懂企业,知识与实践相结合;三是坚持专业训练,提高自己的技巧;四是关注时事和最新科技,了解科技发展的前沿;五是保持体育健康,培养一项终身受益的体育爱好。张景智校友希望每位同学能常怀感恩之心,尤其要感恩自己的母校,感恩社会。在互动交流环节中,张景智校友为同学们答疑解惑,解答当前人生阶段的所面临的困惑和问题。在同学们热烈的掌声中,本次校友大讲堂活动圆满结束。

会后,学院院长陈德球教授邀请张景智校友参观学院,重温当年历史。在后续座谈中,陈院长向校友介绍了商学院的发展历程与成就;张景智校友结合自身行业视角,为学院人才培养与发展提供了宝贵的建议。

国际商学院本学期已举办了5期校友大讲堂,通过不同行业、不同阅历的校友分享自身成长历程,让商院学子汲取了宝贵的人生智慧和处事经验。我们衷心期待商学院的学子能从校友们的分享中获得启发,对未来职业发展有更多思考和规划,从而更加努力奋斗,与母校一起为建设世界一流商学院而共同奋斗。

 
关闭