国际商学院党委组织师生党员观看红色电影
发布时间:2023-12-04 发布人:fyy 点击数:3604
  

为高质量推动主题教育走深走实,在实践中学习贯彻习近平文化思想,进一步加强学院师生党员理想信念,厚植爱国主义情怀,11月24日、29日国际商学院党委组织行政支部、营销支部、学生支部近80余名党员、入党积极分子分批观看了《吾爱敦煌》、《我本是高山》两部影片。

 
 

影片《吾爱敦煌》是以全国著名先进典型-全国优秀共产党员、全国先进工作者、100位新中国成立以来感动中国人物、全国改革先锋、“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号获得者、全国“最美奋斗者”、敦煌研究院名誉院长樊锦诗的先进事迹为主要生活原型。以生动感人的故事和光彩鲜活的人物形象,描述一代代敦煌莫高窟人为传承弘扬敦煌文化所作的探索和努力,颂扬敦煌文物保护研究人员全力保护敦煌文物、潜心石窟考古研究,并在改革开放中创新构建“数字敦煌”,为世界文化遗产敦煌莫高窟文物和大遗址保护传承与利用做出突出贡献的感人业绩和崇高精神。

影片《我本是高山》根据 “云岭楷模”、全国三八红旗手、“全国优秀共产党员”、时代楷模、“感动中国2020年度人物”、“全国脱贫攻坚楷模”、“七一勋章”获得者、全国道德模范荣誉称号获得者张桂梅老师的真实事迹改编而来。张桂梅校长秉持着为人奉献的“燃灯精神”创办了云南丽江华坪女子高级中学,给困守大山的女孩们提供了通过读书改变命运的机会。一群对未来懵懂无措的大山女孩,因为张校长而聚到了一起,她们携手跨过前进路上一个又一个的阻碍,努力丰富着人生一个又一个的选择。

信念坚定的莫高窟守卫者,张校长的初心、教师们的理想信念这些感人的故事情节和丰富深刻的思想内涵,使学院师生党员、入党积极分子深受感动。观影的党员纷纷表示未来将以更饱满的精神和热情投入到教育事业中去。国际商学院党委将组织红色观影、实践教育活动,激励师生党员和积极分子汲取榜样的力量,在自己平凡的学习生活中、工作岗位上做出不平凡的贡献。

 

 
关闭