天津大学商学院王鹏博士学术讲座顺利举行
发布时间:2024-04-01 发布人:fyy 点击数:1230
  

2024年3月28日下午,天津大学管理与经济学部王鹏博士应邀为我院师生进行题为“Exclusive Content as a Competition Strategy: The Role of Consumer Preference Distribution”的学术报告。本次学术活动由国际商学院管理学系邵婧教授主持,学院部分老师和同学参与了此次学术活动,邵教授致欢迎词并对王鹏博士的学术成果进行了介绍,同时对王鹏博士的到来表示热烈的欢迎与感谢。

 

王鹏博士在天津大学管理与经济学部市场营销系担任讲师一职,拥有南开大学的本硕学历背景,并在美国亚利桑那大学获得了博士学位。他的主要研究领域涵盖营销模型、创新创业、娱乐产业营销以及平台战略等多个方面,并在International Journal of Research in Marketing (IJRM)等国际知名期刊上发表过多篇研究成果。

讲座过程中,与会师生积极互动,王皓、杨柳、王舒啸等老师就模型构建中的具体问题以及模型所蕴含的管理学意义等方面向王鹏博士提出了许多富有深度的问题,尤其就消费者偏好分布、模型管理意义等问题上与王鹏博士进行了深入探讨交流。

 
 
关闭