“核”启商辉•职耀未来 |国际商学院赴中核资本 访企拓岗暨党学联共建活动成功举办
发布时间:2024-04-28 发布人:fyy 点击数:765
  

2024年4月24日,国际商学院党委书记王铁栋、招生就业处副处长朱庆、国际商学院党委副书记谢静、MBA中心主任钟凯、EE中心主任赵婷、主任助理马静、国际商学院辅导员史赫、单萧语及商学院50名学生代表赴中核资本控股有限公司开展访企拓岗暨党学联共建活动。中核资本总经理、党委副书记林旭阳,中核租赁副总经理孙月飞,中核资本各部门主任及成员单位公司领导等参加座谈会,中核资本副总经理潘炳超主持座谈会。

林旭阳总经理对国际商学院师生的到来表示热烈欢迎。他说中核集团作为国家核科技工业的主体、核能发展与核电建设的中坚以及核技术应用的骨干,肩负着国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命。中核资本敢作敢为,开辟了一条富有核工业特色的产业金融赋能之路,成绩斐然。一代又一代核工业人团结奋斗,艰苦创业,取得令人瞩目的成就。他对中核资本核心产业、发展现状、人才培养以及双方拟重点开展的工作进行了详细介绍。林总经理表示,希望中核资本与国际商学院加强合作,优势互补,共同谱写创新发展、联学共建的新篇章。

 

王铁栋书记向创造了伟大的“两弹一星”精神的中核集团和核工业人表达了崇高的敬意,介绍了国际商学院的整体情况和发展现状。他谈到,国际商学院以培养具有全球视野的未来商业领袖和创新人才为愿景,注重学科建设、人才培养、学院党建以及校企合作,将人才培养嵌入到产业发展中,嵌入到中国式现代化建设中。在联学共建层面,学院将一线调研作为培养的落脚点,借此契机感悟“两弹一星”精神,呼吁师生学习最有价值的知识。王铁栋书记向中核资本提供的宝贵就业窗口表示感谢,期待贸大商学院正在崛起的商业领袖们抓住契机、大显身手。

 

现就职于中核资本经营管理部的2023届国际商学院毕业生巩贺为在场的学弟学妹带来经验分享。她表达了对商学院悉心教诲的感恩、感动与感想。她相信中核资本未来必将以更加优异的成绩绘就辉煌蓝图,与之共同奋进的她倍感自豪。作为校企联动的亲历者,她衷心祝愿双方强强联合、共赢共进,助推更多贸大学子加入为核工业高质量发展添砖加瓦的队伍中来。

国际商学院学生代表徐佳欣、王小能发言。徐佳欣同学聚焦中核资本新成立的碳资产公司及其建设的零碳产业园区,与课堂中所学绿色金融的知识结合,引发同学们的深思。王小能同学表示中核资本胸怀“国之大者”,在服务实体经济、推动产业升级方面的卓越成就,更让我们看到金融企业的责任与担当。

 

座谈交流环节,招生就业处副处长朱庆就学校整体毕业生就业工作进行了介绍,并对本次活动表示肯定,希望校企双方今后能够继续深化合作内容、创新合作形式,共同助力毕业生高质量就业。国际商学院党委副书记谢静介绍了学院学生工作基本情况和五育并举特色活动,并从学生思政工作角度出发,指出校企共建不仅是就业工作的重要抓手,也是思政教育创新路径的有益尝试。

最后,在中核资本工作人员的带领下,贸大商学院的师生们实地参观走访,体验工作环境,具象化地领略央企实力。

 
 
 

经过此次走访调研,国际商学院与中核资本控股有限公司的交流与合作进一步深化,双方将携手共进,共创未来,为培养更多优秀人才、推动产业创新发展贡献智慧和力量。

 

 
关闭