国际商学院党委扎实推进党纪学习教育
发布时间:2024-05-20 发布人:fyy 点击数:462
  

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育、纪律建设的重要讲话和重要指示精神,根据学校党委党纪学习教育工作部署,国际商学院党委结合学院实际情况,认真研究谋划,精心组织实施,推进国际商学院党纪学习教育走深走实。

第一时间启动党纪学习教育工作

4月18日,学院党委组织召开党委(扩大)会议,传达落实学校党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神,启动学院党纪学习教育工作。会议由学院党委书记王铁栋教授主持,学院党委委员、党政领导班子成员、教工党支部书记参加会议。与会人员认真学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、教育部怀进鹏部长党纪学习教育相关讲话精神。

第一议题重温党的纪律建设要求

4月25日,学院党委落实“第一议题”制度,认真学习党的二十大报告第十五部分“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。召开党委会,讨论通过《国际商学院党委党纪学习教育方案》。召开师生支部书记会议,根据学院党纪学习教育工作方案,部署学院师生支部党纪学习教育工作。

组织“党纪印心、廉洁自律”党纪知识竞赛

5月3日,按照党纪学习教育工作部署,学院党委面向全院教师学生党员、积极分子以及共建支部的离退休党员,启动“党纪印心、廉洁自律”党纪知识竞赛。截至5月10日24点,党纪知识竞赛第一阶段线上答题活动圆满结束,共有149名党员和积极分子参与学习和答题,其中包括26名教师党员、112名学生党员及入党积极分子、11名共建离退休党员。此次活动学院党委广泛宣传、全面发动,各师生党支部积极动员参赛,认真开展党纪知识学习,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围,为下一步学院师生党员党纪学习教育走深走实打下良好基础。后续学院党委将通过各党支部组织师生党员和积极分子开展第二阶段线下交流竞赛。

 

开展党委理论学习中心组党纪专题学习

5月16日,学院党委理论学习中心组召开专题学习会,系统学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党政班子成员逐一领学《条例》总则内容。通过逐章逐条阅读,坚持原原本本学习,强调党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以高质量党纪学习教育,推动学院事业高质量发展。

 

全面从严治党只有进行时、没有完成时。学院党委和下辖师生支部将个人自学、集体学习相结合,将党纪学习教育作为重要政治任务,通过参观廉政教育基地、学习警示教育案例、开展廉洁文化课程等活动,将党纪学习教育与学院高质量发展三年行动计划各项工作相结合,在党纪学习教育中取得扎实成效。

 

 
关闭