西班牙UIE商学院EMBA师生贸大访学研修项目圆满成功
发布时间:2024-05-28 发布人:fyy 点击数:408
  

  2024年5月13日-18日,由对外经济贸易大学国际商学院承办的西班牙UIE商学院EMBA师生访学团研修项目取得圆满成功,代表团师生顺利完成为期一周的来华交流访问活动。

 

      5月13日,国际商学院副院长王智慧在开班典礼上做了致辞,王智慧副院长首先代表国际商学院欢迎西班牙UIE商学院EMBA师生的来访,这次来华游学揭开了双方合作的序幕,意义重大,希望未来双方可以为中西两国学生交往交流提供更多渠道,加深民间互信与沟通。王智慧副院长还表示国际商学院是国内首批同时获得AACSB、EQUIS和AMBA三大认证的商学院,国际化程度较高。未来我院也将不断深化国际知名院校的合作。最后,王智慧副院长预祝本次活动顺利进行,希望各位学员在华期间能留下美好回忆。

 

代表团访学期间,由我院知名教授组成的师资团队为西班牙UIE商学院EMBA师生带来了有关中国营商环境、数字化及技术创新等多门课程及主题丰富的专题讲座与研讨。同时,安排代表团前往以北汽蓝谷新能源科技股份有限公司为代表的中国新质生产力企业和以海天瑞声为代表的中国新技术公司参访和座谈。在北汽蓝谷新能源科技股份有限公司参访时,相关部门负责人崔大龙先生、黄雷先生等对北汽集团发展的历史沿革、产业布局、智能驾驶科技创新、运动美学设计理念、企业的社会责任等做了介绍。通过品牌讲解和对新能源产业及无人驾驶的未来展望,学员们对北汽蓝谷的科技创新及其品牌“极狐”有了深入认识。学员还试乘了具备自动驾驶功能的相关车型。在海天瑞声参访时,CMO王潇蔓女士和相关负责人向学员们讲解了何为AI、AI时代的挑战和机遇以及企业未来的发展方向等,学员们深入了解了海天瑞声的发展历程、AI大模型的发展及AI数据的探索。此外,公司相关负责人组织了答疑环节,学员们积极参与,获益匪浅。

 
 
 
  
 

5月17日课程结束后,举行了代表团结业典礼。我院党委书记王铁栋,党委副书记谢静出席,EMBA、MBA、IMBA学生与参访团成员共同参加了交流活动。王铁栋书记和UIE商学院国际处处长Begoña Jamardo Suarez女士分别致辞,并共同为参访学员颁发了结业证书。王铁栋书记对UIE商学院师生代表团的来访表示了热烈欢迎,祝福中西之间友谊长存,希望继续深化两校之间在教学互访、学术科研等方面的合作,共同为中西交流对话、交往联系做出更多努力。Begoña女士感谢我院为UIE代表团师生此次来访所提供的帮助,此次访问,为UIE师生提供了一个拓宽国际视野和在中西之间建立沟通桥梁的机会,让他们切身体会到新时代中国的独特魅力和在各方面取得的卓越成就。她对双方未来的合作充满信心。活动中,中西学生代表还积极进行自我介绍并发表演讲,参访团成员真情讲述自己本次所学所得,双方学生亲切交流,会场弥漫着欢乐的氛围。典礼由我院学生代表,22级MBA英文班陈青主持。

 
 

节选部分代表团成员留言如下:“I did enjoy a lot with the organization with the visits to the companiesand the topic we discussed in the lecture. I would recommend a more practical approach of ‘How do business in China’ ”“I am very happy with my experience in the UIBE. Great Campus, very comfortable”“My experience was very nice and exciting. The lectures are very professional and they let me ask them during lessons. I learn a lot”

(国际商学院向钟秀供稿) 

 

 
关闭