“党纪印心,廉洁自律”党纪知识竞赛成功举办
发布时间:2024-06-13 发布人:fyy 点击数:722
  

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,6月6日下午,国际商学院党委联合离退休人员工作处党委组织离退休党员、师生党员、发展对象及入党积极分子于老年活动中心三层多功能厅开展“党纪印心,廉洁自律”党纪知识竞赛线下赛活动,并进行国际商学院本科学生党支部与离退休芍药居党支部的老少支部共建启动仪式。

 

离退休人员工作处处长徐文兵、国际商学院党委书记王铁栋、离退休人员工作处党委书记雷亮、国际商学院副处级组织员彭建华、离退休人员工作处党委副书记孙静、国际商学院党委副书记谢静、党委组织部魏瑶、纪委办/监察处郝姗姗出席本次活动。

 

国际商学院党委书记王铁栋致辞。王书记向离退休党委、参加共建仪式的老师们、参加党纪知识竞赛的师生们表示热烈欢迎,希望通过党支部结对共建,在离退休老党员的思想引领下,促进学生党员全面发展,不断完善“三全育人”工作格局;希望参赛选手能够把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

 

国际商学院本科学生党支部与离退休芍药居党支部举行结对共建启动仪式。双方党支部书记交换支部成员名单,并由芍药居党支部为国际商学院本科学生党支部赠书。双方表示将进一步发挥党建引领作用,促进党建优势互补,打造基层党组织间协同建设、共同进步的良好模式。

党纪知识线下赛环节共设有“铭‘纪’于心”必答题、“矢志不渝”投壶答题、“初心如磐”盲盒答题三个环节。现场气氛紧张热烈,比分你追我赶,得分点处更是引起观众阵阵掌声,精彩不断,各位参赛选手都展示出了扎实的知识储备和积极昂扬的精神面貌。

 

离退休人员工作处党委书记雷亮总结讲话。他向支持并参加此次活动的师生表示衷心感谢,对此次活动的创新性和知识性表示肯定。雷书记提出三个“第一次”:国际商学院党委和离退休党委第一次在基层党委层面进行深度合作;离退休芍药居党支部和国际商学院本科学生党支部借本次活动契机第一次“牵手”结对共建,持续开展老少支部共建工作;老中少三代人第一次相聚一堂,在党纪学习教育中同题共答、同学共研、同向发力。雷书记表示,各党支部共同学习的机会难能可贵,希望大家能够持续深入学习党纪,将党纪内化于心、外化于行。

 
 
 
 
 
 
 

此次党纪知识竞赛既是党员学习党纪知识成效的一次集中检验,也是进一步落实全面从严治党主体责任、加强廉洁教育的有力举措,营造了学条例、守党纪的良好氛围。各位参赛选手在答题中集中精力、沉着应对、对答如流,呈现了一场精彩的智慧比拼,展现出贸大老中少三代党员良好的精神风貌。

 

感想:

此次党纪知识竞赛准备充分,形式活泼。老党员和青年教师党员及学生党员联合组队开展竞赛。通过团队合作、投箭、敲盲盒等形式重温党纪在实践中的运用,加深了对党纪的记忆和理解。和年轻人一起学习活动,感受到青年人的时代气息,高效节奏。我们也学习收获多多。

        ——离退休惠新里第三党支部书记 蔡少英

感谢学院举办“党纪印心、廉洁自律”党纪知识竞赛。在整个参赛过程中我们不仅深化了党规党纪学习,更认识到纪律作为一种行为规范,时刻引导着我们的行为。作为一名青年教师入党积极分子,我会继续坚持学习党规党纪,将学习融入日常。同时,我会常怀律己之心,时常将自己的行为摆进纪律的尺度中进行对照反思。

——国际商学院财务管理学系 马麟琨

“党纪印心、廉洁自律”党纪知识竞赛丰富了我们进行学习的形式,激发了我们持续深入开展学习的兴趣。在校院两级领导的重视和支持下,会务组精心准备了“必答题、投壶题、开盲盒”等多样化的答题形式,离退休老党员、教职工党员和学生党员们交叉组队,共同学习《中国共产党纪律处分条例》,并在知识竞赛中展现学习成果和精神风貌。知识竞赛促进了我们对《条例》的消化吸收,并潜移默化地促使我们自觉将《条例》贯彻落实到实际行动中,同时也让我们赛出了友谊、共同进步。

——国际商学院技术经济与管理学系党支部 马冲

非常高兴能有机会参与本次党纪知识竞赛,这次比赛不仅是对我们党纪掌握程度的检验,更是对团队协作精神的考验,作为队伍中的一员,我和团队成员相互支持、紧密合作,学习同时增强了对党的忠诚。未来,我将继续努力学习、提升自己,为党和人民的事业努力奋斗!

——国际商学院本科学生党支部 邵雪艳

非常荣幸有这个机会参加党纪知识竞赛,作为一名应届硕士毕业生,在这个过程中深入学习了党纪知识,认识到了“遵党纪,尚廉洁”不仅仅是一句口号,更应该成为每一名党员的终身座右铭。今后在工作当中,应当以党纪廉动树清风、律己洁业塑品格严格要求自己,在岗位上有一份热、发一份光。

——国际商学院会计学硕二支部 葛文浩

 

 
关闭