关爱教职工健康,工会举办“《伤科心语》腰突腰疼的真相”主题讲座活动
发布时间:2024-07-05 发布人:fyy 点击数:163

临近期末,教职工们又到了监考、阅卷、总结最辛苦的时候,往往会忽视对自身健康的关注,2024年7月4日下午,由校工会主办,国际商学院分工会承办的“《伤科心语》关于腰突腰疼的真相”主题讲座在求索楼111教室举办。

本次讲座聘请的是中国民族医药学会骨伤科分会常务理事、北京和睦家医院骨伤科医生罗河滨大夫,他毕业于中医药大学骨伤系骨伤科专业,擅长“手法、针法、药法”并用,诊疗脊柱及四肢软组织损伤性疾病,尤其对腰椎间盘突出症的中医特色保守治疗有丰富临床经验,而我们的教职工很多都有着颈椎、腰椎方面的问题,这次的讲座可以说是对症“下药”。

罗大夫的讲座以互动形式贯穿全过程,即直观又生动,让大家了解颈椎、腰椎的构造,遇到某些症状如何自我判断,哪些行为对脊椎有伤害,平时如何保护颈椎、腰椎,真是面面俱到,现场氛围温馨又活跃。

通过此次讲座,教职工们丰富了中医骨科知识,增强了预防意识,现场诊断更是让大家茅塞顿开。工会将持续关注关爱职工身心健康,开展更多兼具实用性、趣味性的健康主题活动,助力大家以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力更好地投入到日常的工作和生活中,为学校高质量发展贡献力量奠定健康基础。