国际商学院营销学系人才培养创新系列之四:植入真实项目,感受市场律动
发布时间:2018-03-26 发布人:fyy 点击数:625
  

——记华为荣耀Waterplay项目宣介活动 

 

        对外经济贸易大学国际商学院市场营销学系,长期坚持“一二课堂、校内外相融的浸入式教育模式”,根据市场对人才培养的需要,不断探索理论与实践相结合的教育教学方法。其中,与企业合作在专业课程中植入真实的营销项目,是营销学系坚持了十余年的教学实践。 

        2018年春季学期,营销学系的熊伟老师和薛佳奇老师与国际商学院学生实习基地单位,北京尚诚同力国际品牌管理顾问有限公司(以下简称Topline)合作,将华为荣耀Waterplay项目植入“商务调研”和“整合营销沟通”课程。为了达到最佳的课程植入效果,真正实现促进同学们课程学习的目的,两位老师从年初开始就与Topline执行董事谢良君先生及Waterplay项目负责人张婧女士反复磋商,就植入范围、背景资料以及与两门课程对接的项目要求等,一一进行了仔细的探讨和确定。

        3月15日下午,Topline张婧女士和人力资源部付飞飞女士来到对外经贸大学,为“商务调研”和“整合营销沟通”两门课程、三个班次、近百名同学进行了华为荣耀Waterplay的项目宣介,营销学系的熊伟、郭晓凌和薛佳奇老师参加了此次活动。 

        活动于下午3:00在宁远楼431开始,薛佳奇老师首先向同学们介绍了两位Topline的宣讲嘉宾,对她们的到来表示欢迎,并要求同学们认真了解项目背景,为完成项目任务做好准备。 

 

图1 薛佳奇老师在活动开始前对Topline表示感谢

 

        张婧女士在之后的一个半小时里,先是为同学们介绍了Topline公司的概况,和去年公司运作的“荣耀路由器整合营销沟通方案”,向同学们展现了当今营销公关和传播推广的真实场景和实操技术。之后介绍了此次植入课程的荣耀Waterplay的行业背景、企业概况和品牌推广计划,并且提出了具体的市场调研和整合营销传播策划要求。 

 

2 Topline客户经理张婧女士为师生们进行项目宣介

 

 

图3师生们认真倾听Topline的项目宣介

 

        张婧女士在宣介之后,回答了现场同学们的问题。之后,熊伟老师对整个活动进行了总结,再一次感谢Topline的一直以来对营销专业的大力支持,并鼓励同学们把握这个真实的机会,努力做好这个项目。

        5点活动结束之后,热情的同学们围住了张婧和Topline人力资源部的付飞飞。两位女士回答了大家关于植入项目以及实习和求职的问题,并向同学们派发了小礼物。

 

图4活动结束后,张婧和付飞飞回答师生的问题

 

        通过此次活动,同学们触摸到了真实的营销和传播,感受到了市场的变幻和压力,燃起了对课程的兴趣和热情,也对即将在课程学习中同步展开的项目工作充满了期待。同时,在即将开始的本科大类招生、培养方案修订、实践课程建设的大背景下,此次课程项目植入活动也是营销专业做出的人才培养的创新性探索。

 

 

 

 
关闭