关于开展2017-2018年度商学院学硕、博士研究生国家奖学金、学业奖学金评奖工作的通知
发布时间:2018-10-11 发布人:fyy 点击数:391
  

2017级学硕、2015、2016、2017级博士研究生:

为了深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《对外经济贸易大学研究生奖助体系实施办法(2016年试行)》、《对外经济贸易大学研究生学业奖学金评定细则(2016年试行)》,大力推进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,我校形成了以新生学业奖学金、学业奖学金、国家奖学金、专项奖学金等多项奖学金并立的研究生奖助体系,以期最大范围奖励优秀,推动研究生成长成才。日前2017-2018年度商学院学硕、博士研究生综合测评工作已经启动,在此基础上,将进行本年度国家奖学金、学业奖学金的评选工作。

现将相关事宜通知如下:

一、参评范围

1、全日制、档案在校具有奖学金参评资格的研究生;

2、二年级(含)以上的研究生。

二、评奖名额分配及候选人范围确定

研究生国家奖学金和学业奖学金的名额分配方案由各学院奖助领导工作小组代表开会讨论确定,其分配原则是以全校具有参评资格的研究生人数和获奖名额为基础测算全校范围的获奖比例,结合各院参评奖学金人数确定最终名额分配方案。

1、国家奖学金

2018年下达到我校的国家奖学金名额为博士18名、硕士90名。现根据各学院参评范围内的研究生人数,确定了分配的名额。请各学院按照所分配名额进行评审,确定本学院候选人推荐名单并进行院内公示(公示时间不少于5个工作日)。

2、学业奖学金

根据《对外经济贸易大学研究生奖助体系实施办法(2016年试行)》中关于学业奖学金发放的相关规定,博士研究生一等学业奖学金获奖比例不高于20%,二等学业奖学金获奖比例不高于80%;硕士研究生一等学业奖学金获奖比例不高于20%,二等学业奖学金获奖比例不高于60%。请各学院按照所分配名额进行评审,确定本学院候选人推荐名单并进行院内公示(公示时间不少于3个工作日)。

三、提交材料

(一)学生需准备材料

1、奖学金审批表(见附件1、2)

(1)国家奖学金候选人需填写《研究生国家奖学金申请审批表》; 

(2)学业奖学金候选人需填写《研究生学业奖学金申请审批表》

注:不得修改表格格式,如内容填写不完,可另附。《研究生国家奖学金申请审批表》需正反面打印在一页纸上,《研究生学业奖学金申请审批表》应完整打印在一面上。

2、成果册(仅国家奖学金候选人提交)

成果册包括申请者参评奖学金的所有支撑材料,具体分为:成绩单、科研成果、学生活动和其他类成果。所有材料需按要求以A4尺寸装订成册,一式两份。

成果册的模板和具体填写要求参见附件3。

请各班班长汇总好以上材料,于20181012日早930前,将材料提交到宁远楼531学硕、博士奖助小组处,过期不再受理。

(二)学院审核候选人提交的全部材料

学院负责审核候选人提交的所有支撑材料,根据研究生提供的原件等依据确认成果册的真实性和准确性。特别是所有科研成果,务必确保真实无误,从未使用申请过往年的相关奖学金。对于提交材料存在虚假错误信息的,将取消其参评资格。

 

附件1:研究生国家奖学金申请审批表.doc

附件2:研究生学业奖学金申请审批表.doc

附件3:对外经济贸易大学奖学金申报成果手册.doc

附件4:对外经济贸易大学研究生奖助体系实施办法(2016年试行).doc

附件5:对外经济贸易大学研究生学业奖学金评定细则(2016年试行).doc 

 

 国际商学院
2018年10月11日
 
关闭