2018年下半年专业硕士学位论文双盲评审送审名单公示
发布时间:2018-10-17 发布人:fyy 点击数:587
  

根据我校第73次学位评定委员会会议精神,自2018年下半年起,由各学院负责本院学术型、专业学位硕士的双盲评审工作,研究生院负责博士、同等学力硕士的双盲评审工作。目前,国际商学院专业学位硕士双盲论文送审工作已经结束,送审名单公布如下:

 

点击查看:专业学位硕士送审名单

 

根据规定,专业学位硕士论文抽检比例为10%。依据公平、公正原则,参考相似性检测、学生迟交论文、延期、导师指导学生数量等标准,采取随机抽检与重点抽检相结合的方式,本次共送审27硕士论文。

评审论文现已送出,返回约在11月中下旬。本通知将随评审结果的返回即时更新,请论文送审者及时在本通知内查询,不必电话催问。未抽中送审者可以继续完善论文,制作PPT,准备参加答辩。为杜绝侥幸心理和恶意规避行为,如发现答辩后提交的论文终稿改动过大,且相似性终检相似比超过20%,不予提交至校学位评定委员会讨论授予学位事宜。

注:对硕士双盲评审结果的说明

硕士双盲评审的相关要求,可参见《对外经济贸易大学硕士学位论文双盲评审办法(试行)》,双盲评审的返回结果以ABCD字母表示对论文的评价,具体含义如下:

A同意答辩、B经过小的修改后答辩(修改后可参加本次答辩,无需再次送审)、C经过较大修改后答辩(经不少于半年修改后,答辩前重新送审)、D不同意答辩。

若评审结论为AB,则该生可以参加本次答辩,但应参考专家评议意见,在导师指导下对论文作进一步修改。

若评审结论为C,因论文中存在问题较多,应对论文作较大修改并推迟半年答辩。若申请人对评阅意见不认同,可于评审结果公布之日起7日内,向学位办提出异议,同时提交申诉材料(包括:1、论文作者的申诉书;2、导师意见;3、学院分学位委员会意见;4、校内三位同行专家的意见)。所提异议应明确、具体,有理有据,内容应建立在送审原文基础上。为保证双盲评审工作的严肃性,端正学位论文写作态度,凡因首轮论文提交态度不认真等因素导致评阅结果为CD,而作者又提出将修改后的论文再次送审者,一律不予受理。若申诉成立,学位办将组织进行异议论文复审,复审结果为论文双盲抽检评审的最终结果。

若评审结论为D,则该论文尚未达到硕士学位论文写作水平,由学系、导师作出选题评估,确有必要应重新开题写作,答辩期后延半年至一年。

 

国际商学院

2018年10月17日

 
关闭