5月16日,张宁教授(加拿大皇后大学)
发布时间:2023-05-08 发布人:fyy 点击数:8341
  

【财务系学术论坛通知】

Accounting in the Big-Data Era

演讲人:张宁 教授(Queen's University)

时间:2023年5月16日(周二)9:00—12:00

地点:科研楼401

    大数据是指大量、多样(结构化和非结构化)和复杂的数据集,可以用来解决长期存在的商业问题。大数据不仅改变了会计和金融领域的实践,也对会计和金融领域的学术研究产生了深远的影响。大数据为会计和金融学者提供了新的数据来源、新的分析方法、新的研究问题、新的理论框架和新的研究范式。然而,大数据也带来了一些挑战,例如数据质量、安全性、隐私、伦理、规范等。如何在大数据时代推进会计和金融学术的发展,是学界面临的重要课题。

    本次讲座邀请了张宁教授,他是加拿大皇后大学会计学教授,曾在美国杜克大学获得会计学博士学位。他将与我们分享截至目前大数据对会计金融学术的影响方面的研究成果,以及未来的发展趋势和展望。

    欢迎广大师生参加!

 
关闭