6月20日,姜雪峰教授(密歇根州立大学)
发布时间:2023-06-15 发布人:fyy 点击数:7946
  

惠园会计论坛

讲座题目:国际会计学顶刊选题趋势剖析

报告人:姜雪峰教授

报告人简介:姜雪峰教授担任密歇根州立大学会计和信息系统Eli Broad冠名教授,此外还担任金融学教授和法学院教职,并担任Management Science期刊的副主编。他的研究领域主要包括公司治理、医疗健康管理、信息技术系统、制度和公共政策、以及公司金融。姜教授曾因其对学术界的贡献而获得多个奖项。他多次被毕业班学生评为年度优秀教师,并在2017年成为美国会计协会会计文献杰出贡献奖的获得者。他的研究得到了全国性媒体的报道,包括《华尔街日报》、《纽约时报》、NPR、福布斯、CBS新闻、《美国新闻与世界报道》、路透社和《赫芬顿邮报》等知名媒体。他的研究主要发表在国际顶尖期刊如Accounting, Organizations and Society, Management Science, Contemporary Accounting Research, Review of Accounting Studies, Journal of Financial Economics, The Accounting Review 等。

讲座摘要:姜教授将结合来自国际顶级会计期刊公开的录用数据,以及他自身丰富的发表经验,对近年来国际顶级期刊的选题趋势和发表难度的变化进行深入、系统的剖析。他将对这些趋势做出详尽的解读,并深入探讨如何在这个环境下进行高质量的研究。此外,他还将重点探讨一个关键问题:哪些类型的中国本土题目有可能在国际顶级期刊中发表?对于这个问题,姜教授将根据他的专业知识和实践经验,针对中国的选题进行深入研究和讨论。他将分享自己对如何选择、开发、并最终将这些题目成功投稿至国际顶级期刊的独到见解。

报告方式:线下讲座

讲座时间:2023年6月20日(周二)上午9:30-11:30

地点:科研楼203

 
关闭