10月18日,王承璐教授(纽黑文大学)
发布时间:2023-10-16 发布人:fyy 点击数:5228
  

营销学系讲座通知

 

Profiling Transumers: The Impact of Mindsets on Rentership vs. Ownership Consumption

 

主讲人王承璐(纽黑文大学商学院教授)

讲座时间:2023年10月18日(周三) 10:00——11:30

讲座地点:宁远楼424

 

报告人简介王承璐教授是美国纽黑文大学商学院营销学终身教授、福尔布莱特学者,著名华人营销学者。他在Journal of Consumer Psychology、Journal of Business Ethics、Journal of Business Research、Industrial Marketing Management等高水平期刊上发表学术文章近百余篇。被斯坦福大学2021年的一项根据各学科文章被引率排名统计列为全球2%高被引研究学者之一。目前担任互动营销专业期刊Journal of Research in Interactive Marketing(互动营销研究杂志,影响因子8.2,JCR Q1区)主编。多次担任Industrial Marketing Management、Journal of Business Research等SSCI杂志的特刊执行主编和营销学国际学术会议联席主席及主题演讲人。

 

讲座简介:随着共享经济的发展,越来越多的消费者逐渐从对商品的拥有(ownership)模式转向租赁(rentership)模式。这种以年轻人为代表的消费倾向代表了未来消费的趋势。现有文献对这种以获得性为目的(access-based)而非拥有性为目的(ownerhsip-based)的消费模式转变主要是从经济和环保的理性角度进行研究,然而很少探讨这些新型消费者行为的心理机制。本文从消费者的思维模式的角度探讨发展型与固定型心态对消费模式选择的影响因素,解释机制,及边界条件,并在此基础上描绘出偏爱租赁模式的消费者的一些基本特征。

 

欢迎感兴趣的师生参加!

 

 
关闭