诚信考试倡议书—-致商学院全体本科生
发布时间:2023-12-14 发布人: 点击数:4712
  

同学们:

        经过一学期紧张而又充实的学习,期末考试即将到来。考试不仅是对学习情况的评价,更是对我们诚信品质的检验。当代大学生作为社会的栋梁之才,应成为树道德新风,立诚信根基的倡导者和践行者,坚守诚信这一中华民族传统美德。为加强学校学风考风建设,创造公平竞争的考试环境,希望同学们谨遵我校“博学·诚信·求索·笃行”的校训,共同营造以公平公正、诚实守信为荣的氛围。为此,我们提出倡议:
        一、全力以赴,积极备考
       希望同学们珍惜时间,树立正确的学习态度,夯实基础,查缺补漏,科学高效复习。合理安排各学科学习时间,有针对性制定复习计划,提高复习效率,以昂扬的精神和饱满的斗志来做好复习,用充实的知识和真实的水平来迎接考试。
       二、端正态度,正确面对
       考试是检查教师教学成果、考查学生学习情况的重要手段,也是学校教育教学管理的重要方式。同学们应把考试当做对自己学习成果的检验,从中发现学习中存在的各类问题,了解自己的不足和需要改进之处,从而调整自己的学习状态和学习方法。
       三、循规守纪,诚信参考
       自觉遵守考纪、诚实应考是我们每个学生应尽的义务。在考试过程中,同学们应该严格遵守考场纪律,实事求是,杜绝任何形式的作弊行为。尊重监考老师,自觉维护考试环境,在规定时间内完成考试,服从管理。以良好的心态,优秀的品格,考出真才实学,考出诚信风格,营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的氛围。
        四、模范带头,躬身笃行
        全体学生干部、学生党员更应该起到表率作用,以实际行动坚守诚信的道德底线,协助老师维护考场秩序,以身作则,引导同学们树立正确的考试观。
希望同学们认真阅读学校期末考试考生注意事项以及相关考试纪律,积极行动,调整心态,认真复习,诚实应考。
       预祝同学在期末考试中用实力向老师、学校,也向自己交出一份满意的考卷。
国际商学院
2023年12月14日 
             
 
 
关闭