2024年上半年硕士双盲评审结果公示(4月12日更新)
发布时间:2024-04-12 发布人:fyy 点击数:3367
  

2024年上半年硕士双盲评审结果大部分已返回。评阅书电子版将以“盲审编号”命名。请学生主动联系各项目负责答辩老师取得评阅书电子版后,打印放入学位申请材料袋中归档。双盲结果如未返回,应耐心等待,不必电话催问。

           点击查看:硕士双盲评审结果(4月12号)

 对硕士双盲评审结果的说明: 

       硕士双盲评审的相关要求,可参见《对外经济贸易大学硕士学位论文双盲评审办法》。每篇学位论文由2位同行专家通讯评议,专家给出评议意见的同时,做出相应评阅结论。硕士双盲评审的返回结果以ABC表示对论文的评价,具体含义如下:

A.同意答辩、B.经过小的修改后答辩(修改后可参加本次答辩,无需再次送审)、C. 需要较大修改,不同意本次答辩。

       评审结果以表中“是否允许答辩”一栏为准。

       2位专家中,没有专家的评阅结论为C,则认定为该学位论文双盲评审通过,应参考专家评议意见,在导师指导下对论文作进一步修改。

       2位专家中,有1位专家的评阅结论为C,双盲评审原则上不通过,不能参加本次答辩。申请人若不认同专家的评阅结论,可提请异议申诉。申请人可于结果公布之日起7日内,向各主管部门提出异议。异议申诉材料包括:(1)论文作者的申诉书、(2)导师对申诉的意见、(3)校内三位同行专家的意见(点击下载)。(4)其他必要材料。若申诉成立,将再送1位专家进行论文双盲复审。初复审3位专家中,有2位以上(含2位)专家的评阅结论为C,双盲评审不通过,不能参加本次答辩。

       2位专家中,有2位专家的评阅结论为C,双盲评审不通过,不能参加本次答辩。由导师、学院作出选题评估,确有必要应重新开题写作,答辩期后延半年至一年。

  

国际商学院 

2024年4月12日

 

 
关闭