校党委副书记马贵生到国际商学院调研并指导党纪学习教育、学院学生就业情况
发布时间:2024-07-02 发布人:fyy 点击数:261

6月27日上午,校党委副书记、纪委书记马贵生到国际商学院调研并指导党纪学习教育、学院学生就业情况。党校办主任孙晓霞,纪委副书记、纪委办/监察处处长胡守强,副处级纪检员李婉婷,案件监督管理室副主任郝姗姗陪同调研。国际商学院党政班子成员,各学系主任、党支部书记、党政教辅人员代表20余人参加会议。会议由国际商学院院长陈德球主持。

首先,国际商学院院长陈德球对马贵生书记一行调研表示热烈的欢迎,并介绍了国际商学院在学科建设、人才培养以及事业发展方面的成果。国际商学院聚焦一融双高,以一流商科学科建设引领学院事业高质量发展,高度责任感助力社会发展,以商科力量投身国家战略需求和首都发展大局。

国际商学院党委书记王铁栋就学院建立“三层两类一联动”的党纪学习教育学习机制进行汇报。学院通过党性、党风、党纪是三个层面推动党纪学习教育走深走实,针对学院班子成员、师生党员两类群体推动党纪学习教育入脑入心,通过与离退休党委、校外企业联动推动党纪学习教育见行见效。

国际商学院党委副书记谢静从学院2024届毕业生的基本规模、就业工作做法、面临的形势与挑战三个方面汇报。学院坚持把思想引领贯穿就业工作全过程,激发学生的主观能动性,形成全员参与、全员促进就业的“大思政”局面,实现党建与就业工作的融合、促进和双提升。

国际商学院副院长王智慧、祝继高、杨震宁、副处级组织员彭建华结合党纪学习与主管工作分别从学院学术科研、国际交流、本硕博人才培养、商科教育等方面结合党纪教育、师德师风等内容进行交流,通过党建与业务融合形成了浓厚、活泼、深入、有效的党纪学习氛围。

校党委副书记、纪委书记马贵生作总结讲话。马贵生书记首先对商学院的党纪学习教育和就业工作表示肯定并期望商学院在接下来的工作中继续努力、不断提升学院治理水平。在党纪学习方面,马书记以“上医治未病”和“自身疾病预防”为比喻,分别就党纪学习教育对推动学校学院事业发展、提升师生党员个人纪律观念、营造良好干事创业环境氛围,以及提升体系建设和治理能力方面的重要性和必要性。在毕业生就业方面,马书记以产品生产和销售为比喻,强调人才培养和就业情况的紧密关系,并指出要高度重视就业工作,将就业视为超越业务的政治任务,以落实就业为底线,以高质量就业为目标,不仅跟上学校的就业进度和节奏,更要结合学科建设、人才培养、科研方向等方面长远考虑,致力于打造高质量商学院品牌和口碑。

国际商学院党委始将以此次调研为契机,以一流党建促进高质量人才队伍、商科特色、思政教育、创新人才、科学研究做深做实,建立起具有中国特色的商科教育新模式,全面推进学院教育事业改革发展,助力国家教育强国建设!