对外经济贸易大学国际商学院技术经济及管理专业建设20周年暨校友返校活动成功举办
发布时间:2024-10-15 发布人:fyy 点击数:416

金秋时节韵悠长,十月校园丹桂香。

技经华诞二十载,辉煌再续谱新章。

校友以及全体参会师生合照

2024年10月13日上午,国际商学院技术经济及管理专业建设20周年庆典暨校友返校活动(以下简称“活动”)在科研楼二层校友总会会议室正式拉开帷幕。对外经济贸易大学国际商学院党委书记王铁栋、院长陈德球、副院长祝继高、杨震宁等院领导出席本次活动。退休教师贾怀勤、赵军、杜学孔、刘春英、费英瑶以及同济大学上海国际知识产权学院副院长党建伟(原学系教师)与校友、在校师生齐聚一堂,共同见证这一具有重大意义的时刻。活动由技术经济及管理学系系主任尹建华主持。

庆典现场气氛热烈,充满着重逢后的喜悦与激动。系主任尹建华教授首先发表了热情洋溢的致辞,回顾了技术经济及管理学系20年来的发展历程。从最初的艰难起步到如今的硕果累累,系里始终坚持以培养高素质人才为使命,不断探索创新教学方法和科研模式。

主持人 尹建华

院长陈德球教授简要回顾了学院近年来的发展情况,指出学院从“六硕士五本科”专业结构发展到“六硕士六本科”全面布局,这一重要转变归功于2021年创业管理本科专业的成功设立。现如今,技术经济及管理学系构建了涵盖本科、硕士和博士的完整教育体系,创业管理专业更是取得了中国软科学排名连续两年第一的良好成绩。最后,陈院长表达了对校友们回归母校的诚挚欢迎以及对技术经济及管理学系未来发展的殷切期待。

院长 陈德球致辞

党委书记王铁栋教授在致辞中向校友们介绍了学院近年来所取得的一系列重大成就,并表示技术经济及管理学系二十年的发展成绩斐然,对学院、学校发展起到了不可替代的作用、做出了突出贡献。此外,他还特别提及了一些杰出校友在社会服务和创业领域取得的辉煌成就,希望所有校友和在校学生追求更高目标,不断超越自我,为学院和学校的发展继续贡献力量。

书记 王铁栋致辞

科研处处长邢小强教授高度评价了技术经济及管理学系在学科建设、人才培养和科研创新方面取得的显著成就,并与校友们分享了商学院的发展历程以及学生的学习与就业状况,他鼓励校友们“常回家看看”,为国际商学院技术经济及管理系的发展积极献计献策。祝继高副院长和杨震宁副院长则分别从学科评级和专业建设角度出发,表达了对技术经济及管理学系未来发展的美好愿景,他们鼓励校友们持续关注和支持母校的发展,共同促进技术经济领域的不断进步。

副院长 祝继高致辞

副院长 杨震宁致辞

活动现场,一项重要议程便是向荣休教师献花。当一束束鲜花被郑重地送到老师们手中时,温馨的画面令人动容。退休教师贾怀勤、赵军、刘春英、杜学孔、费英瑶以及原学系教师党建伟深情回顾在校的历程,他们的话语中,满是对往昔岁月的怀念。他们讲述着过去的故事,有欢笑,有感动,更有对技术经济及管理学系发展的执着与坚定信念。

献花环节

在过去的20年里,技术经济及管理学系培养了一批又一批优秀的毕业生,他们在各自的领域中发挥着重要作用。校友代表宋云飞、李军、杨笑、刘超群、王新亮、赵坤、薛飞、王家宝分享了自己的学习经历和毕业后的奋斗历程,表达了对母校以及院系的感恩之情。

王玉荣、刘力纬、汪洋、周末、许晓娟、孔朝阳、王颖、马冲等与会教师们也纷纷表达了对学系发展的殷切期望,老师们坚信在全体师生的共同努力下,技术经济及管理学系的未来必将更加辉煌。学系将继续培养出更多优秀的人才,为国家的建设和发展做出更大的贡献。

20周年庆典是技术经济及管理学系发展的一个重要里程碑,它见证了过去,展望了未来,校友们的归来,为这个特殊的日子增添了无尽的温暖与感动。期待下一次相聚,共同续写技术经济及管理学系的辉煌篇章!

贸大技经声名显,校友情谊长如练。

回忆旧时光,心中暖意扬。

未来同展望,携手创辉煌。

缘分永不断,相伴岁月长。

(对外经济贸易大学国际商学院技术经济及管理学系供稿)