考风严肃 秩序井然——国际商学院2010年硕士研究生复试工作圆满完成
发布时间:2010-04-12 发布人:ghf 点击数:13

国际商学院2010年硕士研究生入学复试于410进行。本次复试分企业管理、会计学和技术经济与管理三个专业进行,共87名同学参加了复试。

学院领导高度重视研究生复试工作,成立了复试领导小组,掌控复试工作的整体进程。学院办公室对复试工作进行了周密细致的安排,提供了有力的后勤保障。为了确保复试公平、公正和试题的实效性、创新性,学院组织力量重新命题,所有试题均经过专家反复推敲后确定。学院共有50多名教师参加了本次复试工作,所有参加复试的老师在复试前都参加了复试工作准备会。准备会主要强调复试注意事项,并统一复试标准。为了提高复试工作效率和成绩统计的准确性,每个复试小组均设有复试组长及两名复试秘书。

在参加复试同学们的积极配合下,复试现场井然有序。复试老师对每位考生高度负责,尽可能在有限的时间内较为全面、客观的了解考生实际水平,时常看到考室中老师们激烈的讨论。整个复试工作一直持续到10日晚上八点多才圆满结束。

复试期间研究生部杨长春主任、招生办主任蔡永明老师和曲艺老师到商学院现场检查复试工作。